Сергиевский

Музей

 

 

«Вставай Страна огромная!»

"Граждане и гражданки Советского Союза!

Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковав нашу границу во многих местах и подвергнув бомбежке со своих самолетов наши города…».

С таких слов началось утро 22 июня 1941 года жителей нашей страны. В этот день около четырёх часов утра немецко-фашистские войска без объявления войны перешли границу Советского Союза, вероломно нарушив подписанный ранее Пакт о ненападении. Начался первый из 1418-ти дней самой страшной в истории человечества войны. Развязывая войну, агрессоры стремились уничтожить наше государство, превратить людей в рабов. Советский Союз, по планам нацистов, должен был быть расчленён и ликвидирован. Но планам Гитлера и его приспешников не суждено было сбыться. На борьбу с врагом поднялась вся страна - от мала до велика.

   Преклоняясь перед мужеством наших дедов, отцов, гордясь ими, свято храня в своих сердцах память о великом подвиге в годы войны, мы не должны забывать, какой ценой завоевано наше право на труд, на мирную жизнь, на счастье. Ежегодно 22 июня проходят митинги, посвященные этому скорбному дню.

   Сегодня ровно в четыре часа утра на центральной площади Сергиевска у памятника «Скорбящей матери» собрались жители чтобы вспомнить не только своих земляков, не вернувшихся с бранных полей, но и миллионы сограждан, погибших на этой неправедной войне.

   В день памяти и скорби, сквозь время говорят с нами те, кто уже никогда не вернётся, не обнимет детей, внуков, друзей. Склоняя головы перед светлой памятью отцов, дедов, братьев, сестёр, родных, однополчан, освободим сердца от гнева и жестокости, вспомним, что мы сыны и дочери Великого народа, и будем достойны его! 

22 июня 2016 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться